当前位置:首页 > 健康知识

流感个人日常防护知识

来源:国家卫健委网站 作者: 发布日期:2019-01-28 点击:

 

 

——国家卫生健康委员会2019125日例行新闻发布会散发材料之三

 

预防流感等呼吸道传染病首先要从个人日常防护开始,平时注意良好的个人卫生习惯,包括: 
  (一)勤洗手;
 
  (二)定期开窗通风;
 
  (三)在流感流行季到来前主动接种流感疫苗;
 
  (四)在流感流行季节,老年人与慢性病患者尽量避免去人群聚集场所,避免接触呼吸道感染患者;
 
  (五)出现流感样症状后,要保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口。
 
  (六)家庭成员出现流感患者时,要尽量避免相互接触,尤其是家中有老年人与慢性病患者时。
 
  (七)当家长带有流感症状的患儿去医院就诊时,应同时做好患儿及自身的防护(如戴口罩),避免交叉感染。