当前位置:首页 > 通知公告

慰问信

来源:大理日报 作者: 发布日期:2019-01-21 点击:

 

尊敬的全州广大离退休干部:

苍山风霜尽,洱海气象新。值此新春佳节到来之际,中共大理州委、大理州人民政府谨向全州广大离退休干部致以亲切的问候和美好的祝愿。

岁月回眸,欢歌如潮。2018年,是我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,立足新时代,擘画新目标,开启决胜全面建成小康社会新征程的开局之年。

一年来,我们举全州之力推动以洱海保护为重点的绿色发展、以脱贫攻坚为突破的共享发展、以经济建设为中心的跨越发展,全州呈现经济建设提质增效、生态环境持续改善、深化改革蹄疾步稳、民族团结繁荣进步、社会事业全面发展、人民群众安居乐业、党的建设全面加强的新局面。

一年来,我们在洱海保护治理形势异常严峻、任务异常艰巨,发展与保护矛盾异常突出的紧要关头,以决策的科学果断,措施的动态精准,执行的坚决有力,作风的勇猛顽强,全面打响以洱海保护治理为重点的水污染防治攻坚战,全年洱海水质实现7个月类、5个月类,水质类别总体好于2015年,被国务院作为第五次大督查发现的典型经验做法通报表扬。

一年来,我们在脱贫攻坚任务繁重、攻坚拔寨的关键时刻,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,实现了脱贫攻坚首战告捷。

一年来,我们在全国经济发展进入新常态,国际国内形势和各种复杂问题累积叠加,资金筹措、项目落地十分艰难的非常时期,坚持发展第一要务,咬定目标,聚焦项目、投资、产业、招商、财税等经济领域持续发力,一批重点产业项目陆续落地建设,大理迈入高铁时代,主要经济指标增速在全省排名明显提升。

2018年,全州老干部工作以习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神为根本遵循,以为党和人民事业增添正能量为价值取向,以党的政治建设为统领,以思想政治引领为主线,以提升组织力为重点,全面贯彻落实党的老干部工作方针政策。广大老干部不忘初心,牢记使命,在洱海保护治理、脱贫攻坚、绿色发展和经济社会各项事业的发展中增添了正能量,作出了新贡献。

展望未来,信心百倍。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是全面开启洱海保护治理和大理绿色发展共享发展跨越发展新征程重要一年。

在新的一年里,我们将统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,紧扣高质量发展要求,坚持以脱贫攻坚和洱海保护统领全州经济社会发展全局,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,突出抓好洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴四件大事,做实做亮绿色能源、绿色食品、健康生活目的地三张牌,全面开启洱海保护治理和全州绿色发展共享发展跨越发展新征程,奋力实现大理高质量可持续发展,为如期全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

在新的一年里,我们将按照党的十九大关于认真做好离退休干部工作的总要求,一如既往地全面贯彻落实党的老干部工作方针政策,切实落实好老干部的各项待遇,为老干部办实事、办好事,让老干部共享改革开放发展成果。同时也殷切希望全体离退休干部继续发挥独特的政治优势,经验优势和威望优势,以实际行动支持各级党委、政府工作,为大理绿色发展共享发展跨越发展作出新的更大的贡献。

春上枝头花竞艳,时逢盛世人同欢。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,迎着新年的曙光,吹响奋进的号角,同心同德,携手并肩,锐意进取,共铸大理发展新辉煌,共创大理更加美好的明天!

最后,祝广大离退休干部新春快乐,阖家幸福,健康长寿!

 

                                                 中共大理白族自治州委员会

                                                  大理白族自治州人民政府

                                                      二〇一九年春节