当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

云南阳光社区发展中心到鹤庆倒流箐村开展助老活动

来源:大理日报 作者: 发布日期:2017-10-10 点击:

    (特约记者 张银奎 /图) 关爱贫困山区老年人,925日至26日,云南阳光社区发展中心携手州第二人民医院、鹤庆县人民医院到鹤庆县草海镇倒流箐村开展庆中秋·迎国庆助老系列活动。

    25日,一行人深入18户贫困老人家中看望慰问,送去大米、月饼等物资。26日上午,举办老年人中秋茶话会以及义诊活动,为老年人量血压、测血糖、义诊,免费发放500多元的药品。下午,医生还入户看望7位重病老人,进行现场诊治,让全村的老年人感受来自社会各界的关心和关爱。

    云南阳光社区发展中心自2015年开始,多次到鹤庆县开展助老助困等社会公益活动,情暖贫困山乡。20175月份以来,云南阳光社区发展中心在中央财政项目的支持下,派遣专业社工进驻倒流箐村,建立助老社区照顾中心,深受当地老人的欢迎。

res01_attpic_brief 啊.jpg