当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

祥云启动慢病管理高血压惠民项目

来源:祥云县人民医院 作者: 发布日期:2019-02-11 点击:

 

21日,祥云县慢病管理高血压惠民项目在祥云县人民医院启动。

祥云县卫计局副局长彭国星、云南省阜外心血管医院郭子宏教授,大理州人民医院心内科杨艳萍教授,辉瑞公司经理赵冠金、卢一夫,祥云县域医共体县级医疗单位及所有乡镇卫生院院长、慢病管理负责人及临床医生、祥云县人民医院相关部门人员及临床科室医生参加会议。

据了解,辉瑞公司将为我县提供发达国家先进医疗和疾病管理经验、医学培训资源,并支持以医院为核心的心脑血管疾病学科建设,同时,对我县各医疗机构在省级平台规范渠道采购的降压药物(络活喜)同等数量提供免费配送供应,对免费供应的降压药物全部赠送给真正需要的患者,以减轻患者经济负担,让更多老百姓用低价便可服用较好的降压药物,逐步提高我县急、慢性心脑血管疾病患者的救治水平,降低发病率和死亡率。