当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

大理州妇幼保健院召开领导班子专题民主生活会

来源:大理州妇幼保健院 作者: 发布日期:2019-02-11 点击:

 

21日下午,大理州妇幼保健院医院领导班子专题民主生活会在七楼一号会议室召开。州委民主生活会第十四督导组茶文高组长一行及州卫计党工委委员赵琳副主任莅临现场指导,会议由院党总支张祖康书记主持,院领导班子成员参加会议。

院党总支对此次专题民主生活会的召开高度重视,会前召开了专题中心组理论学习和党总支会议作了严格要求,进一步统一了思想认识。班子成员在广泛征求意见建议、开展谈心谈话的基础上,严肃认真查找问题,对照检查,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,以建设患者满意、员工满意、政府满意的三级甲等妇幼保健院为目标,认真撰写了对照检查材料,为本次会议的召开做了充分准备。

会上,张祖康书记代表领导班子开展对照检查,与会人员逐人对领导班子提出批评意见和建议。班子成员逐一开展对照检查,进行批评与自我批评。发言中,大家紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找问题和“三个摆进去”、防止“五个代替”的要求,从政治上看问题、查根源,找对策、抓整改。结合工作实际进行了深刻剖析,相互批评,真诚帮助,提出了许多中肯的意见建议,凝聚了力量,增进了团结。

茶文高组长对会议的召开给予高度评价,认为本次会议保健院领导班子高度重视、思想认识到位、组织领导有力, 将加强党的领导贯穿到民主生活会的全过程,从开始筹备到召开会议,紧紧围绕主题、准确把握要求、规范程序步骤、整个过程严谨求实认真、会议民主氛围浓厚、质量很高,达到了交流思想、凝聚人心、提神鼓劲的目的,取得了初步的成效。

茶文高组长要求,一是注重抓好政治建设。二是注重严肃党内政治生活。三是注重克服官僚主义和形式主义。四是注重抓好整改落实。

赵琳副主任作了点评:民主生活会院领导高度重视,准备充分;2017年度民主生活会整改从细处和实处入手;班子对照检查材料分析得深和准;个人的对照检查材料严肃认真,抓住了要害,找准了问题;相互批评,针对学习、工作提出了一些意见建议,达到了团结-批评-团结的目的;整改措施比较具体,是一次高质量、高标准的民主生活会。

张祖康书记代表班子表态发言,通过这次民主生活会,大家深受触动,深受启发,深受鼓舞,获益良多,本次民主生活会大家态度端正,认识深刻,剖析透彻,意见坦诚。班子进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到共同提高、增进团结的目的。希望医院领导班子成员提高政治站位,严格履行管党治党主体责任,带头抓好问题整改,保证整改的实效性,始终保持勇于自我革命、敢于担当、积极作为的精神状态,全力推动医院各项工作的落实。