当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

州人民医院开展春节前安全大检查

来源:州人民医院 作者: 发布日期:2019-02-11 点击:

 

为保障春节期间安全工作正常运行,坚决遏制安全事故的发生,23日,州人民医院党委书记刘琼芬,副院长陶相、刘朝芹、胡映、周建华及党办、医务科、护理部、保卫科、总务科等相关部门负责人对医院安全工作进行全面大检查。

检查组一行来到凤仪分院急诊科、骨科二病区、康复科,医院全科医师宿舍、托儿所、退管科、供氧中心、污水处理站、感染科、神经内科二病区(感染科、神经内科二病区是全院患者最多的科室)等科室进行实地走访,对医疗安全、后勤保障安全、消防安全、药品管理、仪器设备、假期值班安排进行了详细的检查。此次检查进一步排除了医院的安全隐患,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。

刘琼芬指出,春节将至,各科室工作人员要加强安全意识,认真落实科室安全生产工作;要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,对发现的问题现场进行处理或限期整改,做好值班值守及应急管理,确保全院职工和住院患者度过一个平安、祥和的春节。