当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

巍山县妇计中心送免费服务下乡活动受革命老区群众好评

来源:巍山县妇计中心 作者: 发布日期:2019-02-11 点击:

 

21日早上,来自巍山县青华乡青和村委会的杨华清、杨翠英夫妇早早的来到青华乡卫生院为做孕前优生健康检查为备孕二孩做准备。

听村上的说今天有县妇计中心的医生要来乡上为我们做免费检查,我们俩口子早早的就来了,现在国家政策真是太好了,不仅不要钱,还大老远的送服务上门,要是错过今天,就只能去远在47公里的县里做检查,太不方便了。杨华清一边登记一边说道。

据了解,青华乡位于大理州巍山县西南部,地处大理、临沧两州市、巍山、南涧、凤庆三县交汇区,乡政府驻地西窑村距县城47公里。辖10个村民委员会135个自然村122个村民小组,总人口483516445人。境内生活着彝族、苗族、白族、傈僳族等17个少数民族,是一个多民族聚居的山区乡。是云南省委、省政府命名为全省38个革命老区乡(镇)之一。我国唯一以绿孔雀为单一保护对象的保护区也座落于青华乡境内。

据悉,巍山县针对春节前外出务工人员反乡人员增多情况,组织党员医务人员在全县范围内开展新春走基层送免费服务下乡活动,已有庙街镇、大仓镇、永建镇、青华乡等乡镇先后开展了免费孕前优生健康检查活动,截止21日,共为该县155对育龄群众免费开展了免费孕前优生健康检查服务,活动所到之处,皆受到育龄群众的欢迎和好评,为该县2019年孕前优生健康检查开了个好头。