当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

大理大学附属医院成功开展显微取精术

来源:大理日报 作者: 发布日期:2019-03-10 点击:

 

本报讯(通讯员 肖玉坤) 近日,大理大学第一附属医院泌尿男科在生殖医学中心的支持配合下,成功为两名无精症的患者施行显微取精术。

显微取精术通俗来讲就像鸡蛋里挑骨头,患者由于某些病因导致睾丸精曲小管不能产生精子,三次精液检查无精子,医学上称为无精子症,睾丸穿刺活检不能发现精子。显微取精术就是在显微镜下从患者成千上万的精曲小管中挑出发育最好的精曲小管,寻找到精子后通过试管婴儿让患者达到做父亲的心愿。

据了解,在全省医疗机构中,大理大学附属医院是第二家开展显微取精术的医院,是滇西地区首家开展该技术的医院。医院泌尿男科作为大理大学首批生殖创新团队的成员,已成功开展显微镜下精索静脉曲张结扎,输精管吻合,输精管附睾管吻合术和显微取精术,成为全省开展男性显微生殖技术最全面的科室。科室新技术、新项目的开展,更好地为滇西男性生殖带来福音。