当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫计新闻

“严”字一以贯之 做好忠诚卫士

——驻国家卫生健康委纪检监察组开展专题警示教育
来源:国家卫健委网站 作者: 发布日期:2019-02-11 点击:

 

124日,驻委纪检监察组召开专题警示教育会,传达学习了《关于杨锡怀同志严重违纪违法案件的通报》和《关于邱大明严重违纪违法案的通报》,组织开展了讨论,并就进一步从严干部管理进行了部署。驻委纪检监察组组长、委党组成员马奔主持会议并讲话。
  马奔同志要求,要从两起案例中汲取深刻教训,时刻铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,始终以“严”的态度和精神,认真解答好“一个问题”,即如何落实习近平总书记的要求,做一名合格的纪检监察干部;坚决打牢“三个根基”,即打牢政治根基、思想根基、廉政根基;始终做到“六个从严”,即从严遵守政治纪律、从严规范对外交往、从严行使手中权力、从严执行工作程序、从严保守工作秘密、从严涵养道德品行。
  马奔同志强调,要结合专项任务和阶段性工作安排,将开展警示教育作为一项长期任务和常规工作,不断突出重点,创新方式方法,切实增强教育的针对性和实效性。 
  驻委纪检监察组全体干部参加了会议。